Regionale Lebensmittel in den Klimaschulen

Foto für Regionale Lebensmittel in den Klimaschulen

In unseren Schulen fanden im Herbst verschiedene Aktionen rund um das Thema „Versorgung mit regionalen Lebensmitteln“ statt.

So besuchte Felix Hechtl die Volksschule Totzenbach mit dem Fahrrad und lieferte köstliches Gemüse aus seinem Neulengbacher Betrieb „Kulturgemüse“. Die Kinder waren begeistert! Die Volksschule Neulengbach besuchte Felix und half bei der Ernte, anschließend gab es eine Verkostung vom Gemüse – den Schülerinnen und Schülern hat’s geschmeckt!

Ein weiteres Projekt führten die Schülerinnen und Schüler der Polytechnischen Schule Neulengbach durch – sie lernten bei Ingrid Müller in Asperhofen Brot backen. Viele interessante Einblicke in die Kunst des Backens!

Die Klima- und Energiemodellregion Elsbeere Wienerwald setzt in diesem Schuljahr vermehrt auf die Bewusstseinsbildung der Regionalversorgung. Mit den Aktionen in den Schulen soll steigendes Interesse und Wertschätzung von regionalen Produkten hervorgerufen werden.

PTS_Brot8PTS_Brot4 07102020_Klimaschulen_Feld_4 07102020_Klimaschulen_Feld_3

28.10.2020